Здравствуйте, Гость Войти:
Бийский музей
им. В.В. Бианки

День Дарителя

14 апреля 2017 г.

14 апреля в отделе «Музей Чуйского тракта» Бийского краеведческого музея прошел традиционный ежегодный «День дарителя». В этом году «День дарителя» был посвящен 50-летию со дня присвоения музею имени Виталия Валентиновича Бианки.

Выбор места для проведения мероприятия тоже был не случаен, ведь именно в отделе «Музей Чуйского тракта» действует экспозиция «Мемориальный кабинет В.В.Бианки». Помимо представленных в экспозиции предметов гости смогли увидеть презентацию с редкими фотографиями и документами из фондов, связанными с историей становления и развития музея (фото сотрудников, экспедиций, экскурсий, документы начала века и пр.).

В этом году музею было подарено более пятидесяти новых экспонатов. Среди них книги (Ромащенко Н.И.),  интересные бытовые предметы начала и середины прошлого века – столовая посуда (Черемисина Т.И.), формы для выпечки хлеба (Лобанова В.В.), фототехника (Басурманов В.Ф.), женские сумочки, одежда, полотенца, предметы декоративно-прикладного искусства (Крюков Г.А., Орлов В.В.), геологические образцы (Скобелев Г.Ю.).

Мероприятие прошло в торжественной обстановке. По давней традиции, в зале на втором этаже была организована небольшая выставка из экспонатов, поступивших на хранение в фонды музея за последний год. Гостей ждала насыщенная программа: презентация о музее, вручение благодарственных писем дарителям, экскурсия и знакомство с выставкой «Алтай заповедный», посвященной году экологии в России.

Отдельно нужно сказать о заочной акции «Час Бианки», в которой предлагалось поучаствовать различным школам города. Школьники получили задания, которые нужно было выполнить до 7 апреля и прислать в музей. Подведение итогов акции и вручение наград победителям состоялось на мероприятии «День дарителя». По итогам акции, 1 место заняли ученики школы №1; 2 место поделили школа №33 и школа №4 , третье место - школа №31, а четвертое - школа №15. Участники получили поздравительные грамоты и книги В.В.Бианки в подарок.

Вечер завершился за чайным столом, где можно было пообщаться и поздравить друг друга.

 Мухина Е.О., научный сотрудник отдела фондов.