Бийский музей
им. В.В. Бианки

Персональная выставка Владимира Ельникова «Мой Алтай»

3 августа 2017 г. — 3 сентября 2017 г.

3 августа в Выставочном зале  музея состоялось открытие персональной выставки «Мой Алтай» Владимира Ельникова. Владимир живет в Горно-Алтайске, состоит в творческой организации Союза художников РФ, член правления СХ Республики Алтай.

На выставке представлено 106 работ художника. Основной жанр – пейзаж, тема – природа горного Алтая. На открытие выставки присутствовали друзья и коллеги, художники Бийска и Республики Алтай. Много восторженных слов прозвучало в адрес живописца, который впервые представил персональную выставку своих работ в Бийске.

Пейзажи Владимира Ельникова наполнены светом воздухом и любовью к природе. Сюжетом его работ становится природа Алтая, поразившая художника своей красотой, мощью – это высокие заснеженные вершины гор, гладкая поверхность воды, отражающая в себе, как в зеркале деревья и горы или бурлящая горная река между каменных берегов. Но есть на выставке и совсем «тихие» работы, не привлекающие издалека внимания зрителя, построенные на полутонах, без резких цветовых контрастов – пейзажи с туманами, деревянными домиками и цветущими садами.

Ельников В.П. родился в г.Горно-Алтайске в 9 июля 1970 г.  Окончил среднюю школу №4 в 1987 г. и ДХШ в 1986 г.
С 1987 - 88 г. работал лаборантом в шк.№3 и преподавал рисование в начальных классах.
В 1988 г. поступает в НХУ на художественно-педагогическое отделение.
С 1988 - 90 гг. служба в ПВ.
В 1995 г. окончил Новоалтайское художественное училище по специальности - живопись.

С 1992 г. участвует в краевых, республиканских, региональных и всероссийских выставках Союза художников России. (Участник 60-ти выставок СХР). Картины экспонировались в Бийске, Барнауле, Новосибирске, Белокурихе, Томске, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске, Омске, Москве, в г.Чешин (Польша), в Баян-Ульгие (Монголия), в г.Нинбо (КНР).

Член ВТОО «Союз художников России» с 2000 г. С 2000 г. член правления республиканского отделения СХР. Участвует в подготовке и проведении выставочных мероприятий и других социально значимых проектов СХ.

Иллюстрировал детский журнал «Солоны» с 2001 г. по 2004 г. Преподавал в центре довузовской подготовки «Интелект» и в ДХШ г.Горно-Алтайска. Участвовал в реставрации Благовещенского собора в храмовом комплексе г.Киржач 2008 г.

В 2012 г. работал над художественным оформлением залов республиканского национального музея им.А.В.Анохина.

Провел 24 персональные выставки в городах: Горно-Алтайске, Бийске, Барнауле, Новосибирске, Белокурихе и с.Майма.

Работы художника хранятся в музеях Горно-Алтайска, Томска, Новосибирска, Барнаула, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Излюбленные жанры - пейзажи Горного Алтая и портреты современников.

Живет и работает в г.Горно-Алтайске.

Приглашаем любителей искусства, познакомится с творчеством художника Владимира Ельникова.