
В Бийском краеведческом музее им. В.В.Бианки прошла Музейная ночь-2016
.
ЭКСКУРСИЯ "СТРАНИЦЫ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО БИЙСКА".
По маршруту от одного отдела музея к другому работал экскурсионный автобус с увлекательной экскурсией "Страницы советского прошлого Бийска".
Бийчане и гости города увидели архитектурные памятники Бийска, познакомились с историей города послевоенной эпохи, узнали много интересного об эвакуированных, градообразующих предприятиях города и их вкладе в Великую Победу (легенды о строительстве ЦЭС, элеватора, "Спичке" и мн.др.).
.
«НАШ АДРЕС — СОВЕТСКИЙ СОЮЗ»
По многочисленным просьбам горожан и по поводу «Года Советского кино в России» гостей ночных музейных бдений в очередной раз ждало ностальгическое возвращение в не очень давнее время - туда где «от каждого нужны были только способности и где всем раздавали по потребностям», во времена, где были общими и Мир, и Труд, и Май, мороженое стоило 15 копеек, девушки наряжались «немарко и удобно», а коллективное было важнее личного.
Большой флеш-моб; Викторины и конкурсы; Соки, воды, мороженое; «Барахолка» от коллекционеров; Нетленные шутки «Крокодила»; Еще молодые герои-стройотрядовцы; Кремплен и треники — винтажный показ мод; Горн, барабан, пионеры; Танцы в сопровождении ВИА; кинотеатр с ретроспективным показом знаменитого «Фитиля» и отличных советских кинолент.
Музейная ночь в выставочном зале.
«НАЙРАМДАЛ-ДРУЖБА».
В этом году музейная ночь была посвящена юбилейной дате со дня подписания дружественного договора между Монгольской Республикой и Советским Союзом.
Посетители могли принять участие во многих мероприятиях, подготовленных сотрудниками музея: познакомиться с животным миром Монголии, отведать монгольского и русского чая на травах, принять участие во флеш-мопе под музыку песни: "Расскажи-ка мне, дружок, что такое Манжерок?", узнать, как добывал огонь древний человек, научиться промывать золотоносный песок и многое другое.
К этому дню в музее открылась новая выставка о Советско -Монгольских отношениях. Экспонатами которой стали материалы из фондов музея, педагогического университета и одной из школ города Барнаула, ученики которой уже много лет поддерживают дружеские отношения с Монголией.
Настоящим украшением выставки стали фотографии известного путешественника, действительного члена Русского Географического общества Владимира Владимирова.
Большой, можно сказать, ажиотажный интерес вызвала выставка в подвальном помещении музея, где демонстрировались маски народов мира, в том числе и монгольские.
В этом году в акции приняло участие около 600 человек. В книге отзывов появились восторженные записи. Вот одна из них: "Спасибо большое коллективу музея за проведенный вечер. Узнали много нового и интересного. В следующем году приедем еще раз. Гости из Кузбасса".
Фотографии предоставлены Екатериной Исуповой и Риммой Алеевой